|
Produza você mesmo uma água saborosa |
![]() |
![]() |
![]() |
Por Secretaria ACCIJB | |
02 de junho de 2009 | |
Este é o nome do livro de autoria do prof. Dr. Nobutada Nakamoto, sobre tratamento de água com uso de algas e microorganismos, cujo lançamento ocorreu no dia 21 de maio de 2009, no Auditório Tauzer Garcia Quinderé, da SABESP-SP, na R. Nicolau Gagliardi, 313 , em Pinheiros, São Paulo/SP.![]() Compareceram ao evento pouco mais de 40 pessoas, dentre as quais o prof. Dr. Kokei Uehara que, além de ter lhe escrito o prefácio no livro, foi um dos precursores, no Brasil, das idéias que o prof. Nakamoto se tornou referência mundial. Aliás, o prof. Uehara afirmou lembrar-se vagamente do jovem pesquisador Nakamoto no início de suas pesquisas na represa Broa, em São Carlos, acompanhado de um casal de jovens pesquisadores brasileiros, José e Takako. Estes, hoje, professores doutores José Galizia Tundisi e Takako Matsumura Tundisi, também prestigiaram o evento, vindos de São Carlos. Além deles, também vindo de longe, de Brasília, juntaram-se aos daqui, mais alguns representantes da JICA Japão e da JICA Brasil, patrocinadora da publicação. Embora o livro aborde um tema específico, os conteúdos são perfeitamente acessíveis também aos leigos. O Sistema é muito simples e poderá facilmente ser instalado com baixo custo, o que favorece as regiões mais pobres do país, onde a população carece de água potável. Aproveitando o ainda momento do centenário da imigração japonesa no Brasil, o prof. Nakamoto que gostaria muito de tê-lo lançado em 2008. Ele espera que o livro tenha boa repercussão entre estudantes universitários e pesquisadores dos países da América Latina. O livro teve o apoio institucional da Associação para Comemorações da Imigração Japonesa no Brasil (ACCIJB). |
< Anterior | Próximo > |
---|